Создать сайт на a5.ru
В настоящее время сайт работает в кредит. Данное сообщение исчезнет автоматически после оплаты тарифного плана

Мука или МУКА?

 

Современная мука это белково углеводная пустышка – вредный и опасный продукт

 

Современная мука – это своеобразный сорбент. Продукты, полученные из продуктов, произведённых с использованием современной муки вытягивают из организма минеральные вещества и энергию, которые необходимы для их переваривания организмом. Хотя! В исходном, цельном зерне пшеницы, например, есть все необходимые для человека вещества и нет эффекта вытягивания минералов и витаминов из организма. Нет работы на износ. Весь парадокс и трагедия в том, что цельное зерно в процессе размола в муку методом рассева через сита разного размера разделяют на фракции. По принципу от сит крупного размера до сит с размерами ячеек всё меньше и меньше. В результате все полезные вещества достаются животным, а людям остаётся только белая часть – белки и углеводы и в муке 1 и 2 сортов немного минералов и витаминов – не более 10% от исходного количества. По сути – геноцид, если говорить честно и открыто.

 

В современную муку практически всегда добавляют улучшители – отбеливатели хлорсодержащие и другие, аналоги клейковины, повышающие упругость готового теста, разрыхлители и прочие химические вещества, меняющие структуру муки. Например, один из отбеливателей, применяющихся для отбеливания пластика - превращает 100 килограмм муки из серой в белоснежно белую – всего 12 грамм – всего 12 грамм!!! Соотношение 12 к 100000 – 12 грамм отбеливают 100 000 (сто тысяч) грамм муки или 0,012 % отбеливателя в муке. Всего 12 видов улучшителей. Способных превратить муку, смолотую из низкосортного зерна – любого цвета и оттенка, с любыми показателями качества по любым параметрам в белоснежно белую и с отличными хлебопекарными свойствами.

 

Помимо химических веществ муку после помола рассеивают… Ах да… начну с начала.

 

И так, фракции зерна:

 

1. Зародыш - отбивание зародыша, точки роста зерна. Очищенное от посторонних примесей зерно перед размолом в муку сильно растрясают и отбивают у зерна зародыш – точку роста, из которой появляется росток, корешки и из которого вырастают листочки и стебель, а в дальнейшем формируется колос с зёрнами. В зародыше содержится жир и жизненная сила зерна. Цель кощунственна и не связана с мистикой, цель убрать жир зародыша. Иначе он, окисляясь приводит к прогорканию муки, и она приходит в негодность за 3-6 месяцев. А мука, смолотая без зародыша способна храниться до 12 месяцев. И так, цель – продление срока годности муки. По мнению некоторых исследователей есть ещё скрытая цель у таких беЗплодных продуктов – сделать беЗплодными людей их употребляющих – в 3-4-5-10 поколении – своеобразный скрытый геноцид.

 

И так помол муки. Мелят как сухое зерно, так и предварительно смоченное водой и ободранное - очищенное от внешней оболочки зерно. Не буду углубляться в особенности, но цель смачивания размягчить внешнюю оболочку зерна, чтобы потом было проще её “ободрать” перед помолом муки.

 

От слов: ободрать, обдираю и и им подобных появилось понятие - обдирная мука: ржаная обдирная, цельнозерновая обдирная и прочие виды / сорта муки. То есть мука с частично или полностью ободранными внешними оболочками.

 

⁠Рассмотрим помол цельного зерна - без его предварительного смачивания и обдирания внешней оболочки.

 

Зерно размалывают и рассеивают на следующие фракции

 

2. Отруби - внешняя твёрдая, защитная оболочка зерна - своеобразный аккумулятор полезных веществ - минералов и витаминов

 

3. Манная крупа – сердцевина зерна – чистый углевод – усваивается на 100%

 

4. Мука высшего сорта – белково углеводная пустышка – до 50%

 

5. Мука первого сорта – содержит немного частичек отрубей мелкой фракции – до 30%

 

6. Мука второго сорта – содержит немного частичек отрубей более крупной фракции чем в муке первого сорта – до 20%

 

Итог современного помола зерна – разделение полученной муки на шесть фракций. Про первую фракцию мало кто упоминает и мало кто знает – Зародыш – первая фракция, часть зерна, “получаемая” при современном размоле зерна в муку.

 

Все “ДО” – указаны примерно и могут колебаться как в сторону повышения, так и в сторону повышения и зависят от качества исходного зерна и выбранной технологии помола.

 

Отдельно, особняком стоит мука цельнозерновая, смолотая без рассева полученной муки. Такая мука содержит все вещества и пользу исходного зерна. Наши предки использовали в пищу именно такую муку. И лишь недавно стали просеивать муку, получая белую муку.

 

Примечание: Современные вальцовые мельницы, на которых смалывают около 95% всей муки в России не способны размолоть в пыль оболочки зерна, то есть отруби – это технически не возможно сделать за 1 проход, за один помол – да и нет такой цели как таковой. Но! На такое способны жерновые мельницы. Наши предки были явно мудрее современников и никуда не торопились, питались цельными продуктами и не занимались их рафинацией, болели 1-2 раза в жизни и в основном перед смертью.

 

Так как массово и часто болеют современники люди - люди не болели никогда и современные болезни типа диабета и рака – это аномалия, порождённая стрессами, жизнью в городах*, современными продуктами питания – рафинированными в основном, а теперь ещё и генномодифицированными.

 

И так, что делать?

Как выжить и начать жить по настоящему?

Выход прост!

Самим молоть настоящую муку на жерновых мельницах - как и наши предки

Что мы и стали делать - на своих мельницах

 

Мелем правильную муку - цельносмолотую

(она же обойная, она же цельнозерновая, необдирная)

Выход муки из зерна = 100%

 

При просеивании через сито с размерами ячеек 1,5 - 2 миллиметра выход муки не менее 99-99,5%

 

Цельносмолотая мука: зерно пшеницы размалывается полностью с оболочками и зародышем зерна.

Помол смешанный с размерами частиц от 30 до 600 мкм.

Благодаря особенностям технологии помола в муке сохраняются все полезные вещества. Размол зерна каменными жерновами – не более 200 оборотов в минуту позволяет не пережигать получаемую муку, сохраняя все полезные вещества исходного зерна.

 

Мука имеет приятный запах зерна с ореховыми нотками. Выпечка из муки смешанного помола более ароматна, частично сохраняет зерновой вкус и аромат, что невозможно в принципе при использовании муки любых других сортов и видов. Уникальная особенность.

 

Цены на муку пшеничную цельносмолотую

 

50 рублей килограмм (от 25 до 500 кг)

40 рублей килограмм (от 500 до 1000 килограмм)

35 рублей килограмм (от 1000 до 5000 килограмм)

От 5000 килограмм цена договорная

 

Цены на муку пшеничную из отборного Эко зерна от Шугурова

 

85 рублей килограмм – пшеничная

85 рублей килограмм – ржаная

 

Ячменная крупка (молотая перловка)

Помол смешанный - размер крупинок от мельчайших пылевидных до размеров чуть крупнее чем у манной крупы. Цена 70 рублей килограмм

 

Возможен помол других злаков: рожь, ячмень, рис, гречка, просо, а также кукурузы. Специи (пажитник например): помол Вашего сырья (пажитника) 50 рублей килограмм... другие специи по договорённости.

 

Возможно производство круп, по размерам частиц как у манной крупы, например ячменной, пшённой (пшено с оболочками), а также бобовые: чечевица, горох, нут и другие культуры.

Безглютеновые виды муки: гречневая, рисовая и другие.

 

Отправка в любой регион России Транспортной Компанией

 

MelniRossi - Жерновые Мельницы из России
делаем правильные мельницы возрождая технологии предков